На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завтра будет всегда

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    gazeta.ru входит в холдинг Афиша-Рамблер-SUP, зарегистрированный на Кипре. Занимает первое место по цитируемости сред...Как прошли секрет...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И что же этот придурок под конец жизни вдруг сказанул, что место, где она находится, надо разровнять и построить что-...Дорогая моя, нена...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    И уже тогда! на превый план - своего Джона, а нашего Ваню где-то на задворки, чуть румку сдвинь - и его не будет даже...Битва за Берлин: ...

Война, которая ещё не закончена

Война, которая ещё не закончена

 
Генассамблея ООН приняла предложенную РФ резолюцию по осуждению героизации нацизма. Очередная победа в Великой Отечественной Войне. Войне, которая началась 22 июня, но никак не закончится. Не хочет она заканчиваться потому, что снова звучит «хайль», а потомки нацистов уже прямо объявляют, что правдивое отражение событий войны в истории — «недостойное».
Потому что даже в России мало кто отдаёт себе отчёт, что СССР победил гитлеровскую Германию, сражаясь фактически в одиночестве…



Великая Отечественная Война 1941-1945 года. Памятники павшим поставлены. Но война ещё не закончена…

Нацисты — протестуют

Памятное заседание Генеральной Ассамблеи ООН состоялось 18 декабря. Поддержали резолюцию 133 государства, 52 — воздержались, две страны были против, предсказуемо, США и Украина.

Нет, это в принципе понятно: США — идеологические правопреемники гитлеровской Германии. Вспомните речь Барака Обамы на выпускном в Уэст-Пойнте, старейшей военной академии США. «Америка готова применить военную силу в одностороннем порядке…», «Америка — исключительная нация…». Гитлер с Геббельсом на том свете не знают: то ли рыдать от умиления (как-никак президент США копипастит речи гитлеровских руководителей со съезда НСДАП 1934 года), то ли — вентиляторами работать (копипастит-то — негр). Что характерно, президент сменился, а идеология США — нет.


С Украиной — тоже всё понятно. Слегка подкорректировать Антонова и — спеть про Киев: «Пройду я по Бандеры, сверну я на Шухевича, и на Мазепы улице я постою в тени…». Не будут нацисты выступать против героизации нацизма.


Можно, конечно, вспомнить, что США и Украина также — единственные государства, в которых на государственном уровне признана церковь Сатаны, но это уже — другая история.

Однако, не стоит думать, что США и Украина в своём нацистском угаре — одиноки. Да, дипломаты вроде как и против героизации нацизма, только вот в реальности всё обстоит по-другому.

Вот, например, наш «дружественный сосед» — Финляндия. Недавно в Финляндии разразился весьма показательный скандал. Недавно был опубликован доклад Национального архива Финляндии, основанный на исследованиях профессора Ларса Вестерлунда (Lars Westerlund) и исторической справке о расовой теории национал-социалистов и немецкой политике «Жизненного пространства», подготовленной руководителем Национального архива Финляндии Юсси Нуортева (Jussi Nuorteva). И вот в докладе, совершенно недемократично, содержится информация о том, как «воевали» добровольцы (!) из финского батальона СС на территории Кавказа. В частности, в докладе содержатся сведения о том, как в 1942 году финны получили приказ расстрелять пять местных гражданских и двух военнопленных в деревне Толдзгун (Абхазия). Финны их и расстреляли. Не смотря на то, что одному «преступнику» было 17 лет, другому — 20, а остальные были людьми в возрасте.

Не смотря на то, что финские историки радостно заявляют, что «так и полагалось делать», их доклад вызвал закономерную истерику у родственников финских СС-овцев, которые даже потребовали «исправления «позорного» доклада». Заметьте, дела своих дедов-прадедов — СС-овцев они «позорными» не считают. Ну, расстреляли финские СС-овцы трёх мужчин из семьи Хамицаевых только за то, что они были коммунистами, а младший, 17-летний Владимир — комсомольцем.

Ну убили без вины Думбула Габеева и Губу Хортиева только за то, что первый был секретарём парткома, а второй — бригадиром в колхозе. Для «цивилизованных европейцев» это — не преступление. А вот доклад, в которых военные преступления описаны и вытащены на поверхность — «позор». Воистину: «они сукины сыны, но они наши сукины сыны».


Оказалось, что финские СС-овцы убивали мирных граждан СССР.
Доклад с доказательствами этого в Финляндии считают «позорным».
А вот сам факт военных преступлений — нет.

Примерно по тому же принципу действует и освобождённая советскими войсками от гитлеровских захватчиков Польша. Да-да, пока сотни тысяч поляков горели в печах концлагерей, горбатились рабами на полях и на заводах гитлеровской Германии, в рядах ваффен-СС радостно маршировала и воевала против советских войск Свентокшиская бригада или «бригада Святого Креста». Состав бригады был весьма характерен: польские нацисты, придерживавшиеся радикальных антикоммунистических и антисемитских взглядов. Причём, большинство поляков, вошедших в состав ваффен-СС имели к моменту вербовки «боевой опыт»: они принимали участие в еврейских погромах. Не на стороне евреев, разумеется. Командовал этим сбродом полковник Антоний Шацкий. В мае 1945 года Шацкий сотоварищи умудрился мало того, что сбежать на территорию зоны американской оккупации, так ещё и пристроить себя-любимого и своих людей на непыльную работёнку: охранять гитлеровцев в американских концлагерях! Естественно, такие полезные ребята были забраны потом американцами с собой. Это мы ещё не вспоминаем про польских полицаев, которых суммарно было больше чем аналогичных коллаборантов на любой оккупированной территории СССР пропорциональной величины.

И после этого Вас удивляет, что польский МИД завизжал, как взятый в плен бандеровец, когда Владимир Путин напомнил полякам, что именно Польша ответственна за начало Второй Мировой Войны? Ведь именно Польша не позволила СССР предотвратить «Мюнхенский сговор», во время которого гитлеровская Германия и Польша поделили Чехословакию. Именно с «Мюнхенского сговора» и начались «победы гитлеровского вермахта»….

Впрочем, с такими «союзничками», какие были у СССР, никакие враги не нужны.


Солдаты Свентокшиской бригады на параде. 1945 г.

А были ли «союзники» — союзники?

Плохо быть нынче японским политиком. Потому что быть успешным в политике Японии означает — совмещать взаимоисключающие параграфы: одновременно пытаться сотрудничать с Россией и требовать у России «Северные территории», на которых Россия уже так освоилась за последние 10-12 лет, что надеяться на их возвращение может только клинический идиот.

Одним из поводов обижаться у японцев считают то, что СССР, якобы без причин, разорвал Пакт о ненападении с Японией в 1945 году. И в этом отношении крайне неприятную бяку подбросили японцам сотрудники СВР, рассекретив ряд документов, доказывающих две вещи. Одна из них — неприятная для Японии. Великобритания с самого начала Второй Мировой Войнв (и, соответственно, с самого начала Великой Отечественной ) имела возможность расшифровки сообщений дипломатической почты гитлеровской Германии и императорской Японии. И в 1945 году — передали СССР ряд документов, документально доказывающих нарушение императорской Японией договорённостей с СССР.

Вот только параллельно выяснилось, что до 1945 года Великобритания располагала разведданными, которые могли спасти жизни тысячам, если не миллионам советских солдат и офицеров, не говоря уже о военнопленных и угнанных в немецкое рабство. Надо ли объяснять, что этими данными «джентльмены» из Великобритании делиться с СССР даже не подумали!

Если вы попадёте в Новый Орлеан (США), то вы будете иметь возможность посетить учреждение с пафосным названием «Национальный музей Второй Мировой Войны США». Так вот. Когда пойдёте туда — запаситесь валерьянкой. Или чем посильнее. Потому что вся экспозиция этого (прости, Господи) «музея» рассказывает о том, как американцы победили Гитлера. И ещё им немного (совсем немного) помогли англичане (всё-таки, бывшая метрополия). Про то, что 80% военной мощи гитлеровского вермахта перемолол СССР, платя за это кровью и нечеловеческим трудом своих граждан, практически — ни слова. Только на одной полке одного стенда приведены три (!)… газетные вырезки о том, что «идут бои на Восточном фронте».

Война, которая ещё не закончена
«Национальный музей Второй Мировой Войны» в Новом Орлеане.
Здесь вам расскажут, как США победили Гитлера.
А вот о подвиге Советского Народа вам здесь рассказать «забудут». Не для того этот «музей» построен.

Почему это делается? Ну, наверное потому, что объём помощи США и их граждан для гитлеровской Германии по объёмам многократно превышал объём помощи, предоставленной СССР в рамках «Ленд-лиза». Так компания «Форд» с 1940 года выпускала на своём заводе в Пуасси (Франция) для гитлеровского вермахта авиадвигатели, грузовые и легковые автомобили.

Мало кто знает, кстати, что основной двигатель BMW «Хорнет» производились по лицензии (внезапно) американской фирмы Prat & Whitney. Если что, именно такими двигателями комплектовались «Юнкерс-52». Добавить к этому производство военной техники силами компании «Дженерал-Моторс» и других… В общем, можно смело утверждать, что в каждой единице техники гитлеровской Германии, убивавшей советских граждан, был не один американский винт. Но этого в «Национальном музее Второй Мировой Войны США» посетителям, естественно, не расскажут.

Франция очень любит щеголять подвигами «Сражающейся Франции» (официальная численность 73 тысячи человек) и эскадрильи «Нормандия-Неман» (96 пилотов). Но как-то французы не любят вспоминать, что уже к 1940 году численность добровольных «помощников» гитлеровской Германии составляла 32 тысячи человек, порядка 3 тысяч служили в «Легионе добровольцев против большевизма» (воевал на Восточном фронте), порядка 7 тысяч — в дивизии СС «Шарлермань». К 1943 году в «внутренних частях» вермахта и СД служили по списочному составу свыше 45 тысяч человек. Во французском аналоге гестапо Carlingue (гестапо же и подчинявшемся) — 32 тысячи французов. В вермахте — свыше 100 тысяч человек. Всего на гитлеровскую Германию только «в открытую» работало свыше 332 тысяч человек. То есть на гитлеровскую Германию работало в четыре раза больше французов, чем сражались против неё.
Если честно, то и остальные «союзники» России в Европе ничем не отличаются от приведённых примеров.

А вот за незаслуженно забытого истинного союзника СССР — Монголию — обидно. Монголия поставила СССР товаров на сумму, превышающую стоимость всей продукции, поставленной по «ленд-лизу». Причём — совершенно бесплатно. Вот это — союзник.


Велосипедная рота еврейской полиции в Варшавском гетто

Не справились оружием — воюют языком

Когда сегодня наших соотечественников возмущает хамское отношение к памяти советских солдат со стороны США, Украины, Чехии, Польши и прочих прибалтик, им хочется напомнить крылатую фразу: «Ненависть — плата труса за испытанный им страх». России необходимо понять простую вещь: не было никакой Второй Мировой Войны. Была шахматная игра по более удобному для транснациональных корпораций перераспределению ресурсов. Для промышленности «Форда», «Дженерал — Моторс», «Нестле» и прочих «Фарбениндустри» были очень кстати рабский труд и принудительная трудовая повинность, насаждавшаяся на территории, контролируемой нацистской Германией. И гитлеровской Германии обеспечили тепличные условия для контроля над материковой Европой. Примерно также, как сегодня обеспечивают контроль над материковой Европой исламским экстремистам (технология использования экстремистов обкатана: как успешно гнало ИГИЛ [террористическая организация, запрещённая в РФ — прим. авт.] нефть по бросовым ценам!). «Вторая мировая» это — иллюзия для собственных народов, организованная США и Великобританией. Не собирался Гитлер воевать с англо-саксами. Зачем?

Была одна-единственная война — Великая Отечественная. Пока СССР в одиночку по-настоящему противостоял гитлеровскому вермахту, количество проституток в оккупированном Париже увеличивалось в 6 раз, «порабощённые» чехи на заводах «Шкода» и «Збройовка» вкалывали без единого случая саботажа до конца войны! В еврейском гетто Варшавы действовала еврейская (!!!) полиция… Забудьте про «Вторую Мировую». Если хотите понять, что это было — посмотрите прекрасный фильм «Плутовство или хвост виляет собакой» режиссёра Барри Левинсона. Добавить в принципе и нечего. А вот когда Советский Союз опрокинул такую выгодную схему, светочам «европейской демократии» пришлось спешно эвакуировать самые ценные гитлеровские кадры, обозвав это «Вторым фронтом».


Красную Армию в 1945 году в Европе встречали цветами. Но, как выяснилось, держали нож в сапоге.

Нет, безусловно, военные действия на Западном фронте имели место. Вот только верящие в свою миссию американские парни шли умирать не за Родину, а за финансовые интересы. И их жертвы оставались лишь инструментом для создания политической ширмы.

На самом деле пора бы уже прямо начать называть вещи своими именами.

Единственная настоящая война 40-х годов ХХ века, это Великая Отечественная Война, которую вёл советский народ с 1941 по 1945 год. Весь. От мала до велика. На фронте, в советском тылу, в тылу врага, на земле, в небе, на море, в искусстве, в эфире.

В 2020 году Российская Федерация будет праздновать 75-летие Великой Победы над гитлеровской Германией. Но это — не окончательная победа. Потому что гитлеровская Германия повержена, но её союзники (её, именно её, а не СССР или России) продолжают воевать. Единственное, что произошло — сменилось оружие. А так… мы живём на этой непрекращающейся войне с 22 июня 1941 года и до того самого часа, когда Вы читаете эту статью. Пора переставать быть страусами: союзники у России появятся только тогда, когда усилиями нашего народа (русских русских, русских украинцев, русских татар, русских армян, русских чеченцев и далее — по списку) будет опрокинута очередная «выгодная схема» англо-саксонской и «общеевропейской» транснациональной торговой элиты.

И автор очень хочет верить в слова, произнесённые Иосифом Виссарионовичем Сталиным: «Враг будет разбит. Победа будет за нами.»

Виктор Нагибин
 
наверх